Ahora... al otra receta.... pancita de res.... es un platillo muy bueno para despues de un dia de fiesta....
Necesitamos:
* Menudo o pancita de res
* Ajo
* Cebolla
* Sal al gusto
* Chile huajillo
* Jitomate
* Garbanzos
* Epazote
Modo de preparación:
1. Si compraste los garbanzos secos, para acelerar su cocción es necesario que los pongas a remojar de ser posible una noche antes, y los guardas en el refrigerador.
2. En una olla, pon a hervir la pancita o menudo, con sal, ajo y cebolla, igual requiere mas tiempo de cocción que otro tipo de guizado por lo que te recomendo ponerla a fuego con unas 2 o 3 hrs de anticipación segun la cantidad que vallas a preparar.
3. Por separado pon a hervir los chiles huajillos desvenados junto con unos jitomates, segun cuanto chile agregues, será que tan picoso estará tu guizado.
4. Licúa los chiles, los jitomates, cebolla y ajo, te quedara una salsa espesa, pasala por un colador y reserva.
5. En la misma olla donde cociste previamente la pancita, agrega la salsa de huajillo, los garbanzos y el epazote, de ser necesario, agrega mas sal y deja a fuego medio por 30mins aproximadamente.
Puedes cortar los pedazos de pancita en trozos mas pequeños, lo ideal es servir en una cazuelita de barro, solo por presentación, acompaña de pan de sal, si gustas puedes poner un poco de cebolla picada en cuadritos, oregano y limón.
Ideal para un dominguito de cruda!!
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