NATILLA DE CHOCOLATE Y VAINILLA
Necesitamos:
* Leche
* Azúcar
* Chocolate en polvo
* Vainilla
* Fecula de maíz o maizena
* Huevo
Modo de preparación:
Primero déjame decirte que las porciones para este postre son por cada taza de leche, tienes que agregar 1 huevo y 1 cucharada de maizena.
1. Pon a hervir a fuego bajo 2 tazas de leche agrega azúcar a tu gusto y chocolate en polvo mezcla bien con un batidor de globo y deja en el fuego.
2. En un bowl mezcla 2 huevo con 2 cucharadas de maizena, siempre ayudándote del batidor de globo, ya que así sera mas fácil disolver los grumos.
3. Debido a que la leche que tenemos al fuego esta caliente, si agregamos inmediatamente el huevo se va a cocer y quedara una mezcla que nadie querrá comer, por eso es importante temperar el huevo, para esto tienes que tomar una cucharada de la leche caliente y agregar a el huevo y mezclar, has este procedimiento 5 veces mas sin dejar de mezclar.
4.Ya que temperaste la mezcla de huevo y maizena, agrega a la leche y sigue mezclando, casi de inmediato sentirás como espesa, no dejes de mezclar y deja a fuego bajo unos 5 mins mas.
5. Retira de el fuego y deja que se enfríe un poco antes de servirlo.
6. Para preparar la natilla de vainilla, el procedimiento es el mismo solo que en mi caso solo prepare 1 tz de leche, solo que en vez de chocolate agregaras extracto de vainilla.
Listo, solo pon la natilla de vainilla sobre la de chocolate y tendrás listo el postre, como recomendación adicional, te recomendaría reservar en el refrigerador para servirla fría. También puedes agregar crema batida y fresas en trozos para darle mas vista a tu postre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario