martes, 25 de junio de 2013

Natilla de chocolate y vainilla

Buenas tardes gente... una disculpa por no subir ayer lo que prometí pero tuve algunas dificultades técnicas,, pero finalmente aquí esta.

NATILLA DE CHOCOLATE Y VAINILLA

Necesitamos:

* Leche
* Azúcar
* Chocolate en polvo
* Vainilla
* Fecula de maíz o maizena
* Huevo

Modo de preparación:

Primero déjame decirte que las porciones para este postre son por cada taza de leche, tienes que agregar 1 huevo y 1 cucharada de maizena.

1. Pon a hervir a fuego bajo 2 tazas de leche agrega azúcar a tu gusto y chocolate en polvo mezcla bien con un batidor de globo y deja en el fuego.

2. En un bowl mezcla 2 huevo con 2 cucharadas de maizena, siempre ayudándote del batidor de globo, ya que así sera mas fácil disolver los grumos.

3. Debido a que la leche que tenemos al fuego esta caliente, si agregamos inmediatamente el huevo se va a cocer y quedara una mezcla que nadie querrá comer, por eso es importante temperar el huevo, para esto tienes que tomar una cucharada de la leche caliente y agregar a el huevo y mezclar, has este procedimiento 5 veces mas sin dejar de mezclar.

4.Ya que temperaste la mezcla de huevo y maizena, agrega a la leche y sigue mezclando, casi de inmediato sentirás como espesa, no dejes de mezclar y deja a fuego bajo unos 5 mins mas.

5. Retira de el fuego y deja que se enfríe un poco antes de servirlo.

6. Para preparar la natilla de vainilla, el procedimiento es el mismo solo que en mi caso solo prepare 1 tz de leche, solo que en vez de chocolate agregaras extracto de vainilla.

Listo, solo pon la natilla de vainilla sobre la de chocolate y tendrás listo el postre, como recomendación adicional, te recomendaría reservar en el refrigerador para servirla fría. También puedes agregar crema batida y fresas en trozos para darle mas vista a tu postre.



No hay comentarios:

Publicar un comentario