Como dicen en mi tierra... a darle que es mole de hoya..... vamos a cocinar!!!
TINGA DE POLLO
Necesitamos
* Pechugas de pollo
* Cebollas
* Jitomates
* 1 lata de Chile chipotle
* Sal al gusto
* Aceite
Modo de preparación:
1. Primero necesitamos hervir el pollo con agua, sal, cebolla y cilantro. Ya que este listo, deja enfriar y desmenuza.
2. Esta receta en particular es mas cebolla que otro ingrediente, pícalas en julianas, por ejemplo, yo solo preparare 1 pechuga que pesa aproximadamente 1/2 kg, para esta cantidad de pollo, requiero 2 cebollas grandes.
3. En una hoya caliente, agrega un poco de aceite y echa la cebolla, deja que se sofría.
4. Licua el jitomate con un poco de cebolla, ajo y los chiles chipotles, tu decides que tanto picante agregar. Si no tienes jitomates frescos, también puedes ocupar el puré condimentado.
5. En la hoya donde estas sofriendo la cebolla agrega lo que acabas de licuar y sazona con sal.
6. Deja hervir, de ser necesario, agrega un poco de caldo de pollo. Es importante probar la comida para saber si todos los ingredientes ya están cocinados a la perfección, en caso de que hayas ocupado pure condimentado sera mas rápido el proceso.
7. Finalmente, agrega el pollo desmenuzado y revuelve bien.
Normalmente se acostumbra comer la tinga con tostadas, acompañadas de crema, queso y frijoles refritos, algunos que les gusta mucho el picante agregan mas salsa.
Provechito!!
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