lunes, 8 de julio de 2013

Albondigas

Una receta... a mi estilo!!

ALBONDIGAS

Necesitamos:

* Carne molida
* Huevos hervidos
* 1 huevo crudo
* Sal y pimienta al gusto
* Arroz 
* Zanahorias
* Cebolla
* Ajo
* Jitomate
* Aceite
* Laurel

Modo de preparación:

1. En una hoya pon un poco de aceite y agrega unas cuantas julianas de cebolla, deja sofreir.

2. Licua el jitomate con cebolla y ajo, vacía lo que licuaste en la hoya donde se esta sofriendo la cebolla. Sazona con sal y agrega Laurel.

3. De ser necesario agrega mas agua, para crear un caldillo de jitomate, pela y pica en julianas las zanahorias y deja hervir junto con el caldillo.

4. Mezcla la carne molida con el huevo y un poco de arroz, yo lo preparo todo en crudo, pero puedes ocupar también arroz cocido, sazona con sal y pimienta.

5. Corta en pedazos medianos los huevos cocidos.

6. Toma una porción de carne y coloca un pedazo de huevo cocido al centro y has volita a modo de que cubras el trozo de huevo, hecha la albóndiga en el caldillo que esta hirviendo.

7. Has lo mismo, hasta terminar con la carne molida.

8. Si ocupaste el arroz crudo, sabrás cuando estén listas tus albóndigas, ya que el arroz se esponjara, si ocupaste arroz cocido el tiempo de cocción a fuego medio y tapadas sera de aproximadamente 20 o 30 minutos, todo depende de la cantidad que hayas preparado.

Buen provecho!!!





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