Normalmente la receta del Flan Napolitano requiere ser horneado con ayuda de un baño maría pero yo no tengo horno, pero hace poco me enseñaron a hacer el flan sin necesidad de un horno y queda... delicioso.
Necesitamos:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche entera (puedes ayudarte de la lata de leche condensada para medir)
80 gr de queso crema (es aproximadamente la mitad de una barra de queso piladelphia)
6 huevos
azúcar
agua
extracto de vainilla
papel aluminio
1 bolsa de polipapel (de las que te dan en el super, verifica que no tenga hoyitos)
hilo cáñamo o estambre
Necesitas 1 ollita donde preparar el flan y una mas grande para ponerla a baño maría no importa de la olla grande no es muy alta, igual funciona.
Modo de preparación:
1. En la ollita donde vas a preparar el flan, pon aproximadamente de 6 a 8 cucharaditas de azúcar un chorrito de vainilla y 1 cucharada sopera de agua.
2. pon la ollita a fuego medio y revuelve constantemente, esto es para preparar el caramelo para el flan. debes tener mucho cuidado ya que es super caliente y puedes quemarte, es importante estar moviendo todo el tiempo para que no se queme, en el momento que empiece a hacer burbujas debes dejar de 5 a 10 mins al fuego sin dejar de mover o si no se te va a quemar. ya que este a punto de caramelo. retira del fuego.
3. Licua la leche condensada, la leche entera, el queso crema y los huevos.
4. Vacía la mezcla en la ollita con el caramelo y tapa con aluminio.
5. En la olla mas grande pon un poco de agua, para que la olla con el flan no se mueva, puedes ayudarte de un par de piedras lizas y limpias.
6. Ahora viene lo interesante. Coloca la bolsa de polipapel al rededor de la olla a forma de tapa y enreda el estambre alrededor de la olla para que quede perfectamente tapada y no se escape nada de vapor. Conforme empiece a hervir el agua la bolsa de polipapel se va a ir inflando, ya que este como globo deberás contar 30 mins. que será el momento en que este listo tu flan.
Es importante que tengas mucho cuidado al retirar la bolsa, jalándola hacia ti para que el vapor salga en sentido contrario y no te queme.
Queda delicioso y super rápido.
Si tienen dudas respecto a como colocar la bolsa saben donde encontrarme.
No hay comentarios:
Publicar un comentario