miércoles, 21 de agosto de 2013

Carne enchilada!!

Bueno.... hace rato que no subía recetas pero hoy.... pff... por fin...


CARNE ENCHILADA

Necesitamos:

* Chile huajillo
* Ajo y cebolla al gusto
* Jitomates
* Comino (una pizca)
* Sal al gusto
* Bisteck de puerco (o cualquier corte de carne de tu preferencia)
* Paprika (le da mejor sabor a la carne, pero si no la tienes a mano puedes omitirla de la receta)

Modo de preparación:

1. Abre y desvena los chiles con cuidado, la cantidad de tu preferencia según lo picante que la quieras.

2. Pon a hervir los chiles junto con los jitomates, ya que estén cocidos los jitomates, apaga la lumbre y deja reposar por 30 mins a temperatura ambiente.

3. Licua los chiles, los jitomates y agrega ajo y cebolla al gusto.

4. La salsa que quedo, pásala por un colador para eliminar las cascaritas que quedan mas grande con el chile huajillo.

5. Una vez colada, pasa la salsa a un bowl, sazona con el comino, la paprika y suficiente sal. 

6. De a uno ve colocando las piezas de carne en la salsa que preparaste, verifica que toda la pieza este bien llena de salsa. Deja marinar en el refrigerador por aproximadamente 2 o 3 horas.

7. Puedes preparar la carne a las brazas, en una sartén o como te agrade mas.

Al momento de sazonar con sal considera estas 2 opciones, puedes sazonar la salsita y la carne por separado o dejar la salsita para marinar un poco mas salada, yo prefiero hacerlo asi, ya que la carne absorbe todos los sabores y es menos probable que te quede salada que cuando lo haces por separado.

Pueden acompañar con una ensalada fresca de lechuga, mi mami también lo acompañaba con un par de enchiladitas preparadas con la misma salsita. 

Buen provecho!!

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