viernes, 20 de febrero de 2015

Tinga... sin cebolla

Probablemente crean q estoy loca, considerando q la esencia en si de una buena Tinga, es en definitiva la cebolla, sin embargo, para aquellos que no son muy amantes de la cebolla, esta es una alternativa ideal....

Y bueno para esto necesitamos...
• pechuga de pollo cosida y desmenuzada
• jitomate, cebolla, ajo y chile chipotle (para hacer la salsa)
• col cortada en juliana
• aceite
• sal al gusto

Preparar el a Tinga es realmente muy fácil,, en una olla, cazuela, cacerola o donde tu prefieras, pon un poco de aceite a calentar, ya q este bien caliente agrega la col bien picada, mas o menos la mismo cantidad q utilizarías de cebolla, y deja que se Sofría hasta q este transparente, moviendo de ve en vez para evitar q se queme. Mientras licuados los ingredientes de la salsa, ya q este listat, vaciala en la olla donde tienes sofrita la col sazona con sal y deja ervir.
Una vez listo, solo agrega el pollo desmenuzado y revuelve bien. Eso es todo, es prácticamente igual q la Tinga normal y el sabor es muy similar muchos ni lo notaran.
Para una cazuela medianita, Yo prepare una pechuga, aproximadamentw 1/4 de col, y para la salsa ocupe 4 jitomates medianos, ajo y cebolla al gusto, y la lata mas pequeñita q encontré de chiles chipotles.

Espero les gusten los resultados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario