miércoles, 11 de septiembre de 2013

Tips para una cocina libre de germenes




La cocina es el segundo lugar en la casa donde hay mayor acumulación de germenes, debido a que pasas muuucho tiempo preparando alimentos para tu familia, es importante mantenerla lo mas higiénica posible, con estos sencillos Tips, podras mantener los gérmenes a ralla...

- Limpia las superficies o mesas donde cortas o manipulas tus alimentos, utiliza toallas desechables para cocina y spray limpiador. Recuerda que los trapos de tela acumulan muchas bacterias a menos que los desinfectes diariamente con cloro.

- Limpia el tubo del fregadero, sólo necesitas ponerle una cucharada de bicarbonato de sodio, déjalo actuar por 30 minutos y luego vierte una mezcla hecha con 1/4 de taza de cloro, un chorrito de jabón líquido lava trastes y 2 tazas de agua, deja actuar otros 15 minutos y enjuaga. También hazlo cuando cocines carnes crudas o huevos.

- Si tienes tablas de madera para cortar tus alimentos, lávalas con agua caliente, un chorrito de cloro y jabón lava trastes. Lo mejor es usar tablas de plástico para evitar la acumulación de bacterias.


- Las esponjas para lavar trastes las debes enjuagar muy bien cada vez que las utilices, prepara una mezcla de agua y un poco de cloro y déjala reposar por unos minutos y luego enjuaga. Recuerda que tienen una vida promedio de un mes, pasado este tiempo debes cambiarla.

- Cuando ocupas algún traste para una preparación para lavar los trastes, ten cuidado de enjuagar la mayor parte de residuos de los trastes, para evitar que al tallar y remojar la esponja llenes tu preparación de bacterias. Personalmente me funciona hacer la preparación en una botella vacía de lava trastes liquido y voy poniendo de a poco en la esponja, asi evito contaminar el jabón.

Recuerda tener alejado de los niños todos los líquidos y  materiales de limpieza para evitar una intoxicación.


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